Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Украинские полицейские пересели на Лады

1

Анекдотическая ситуация с производством и продажами на Украине российских автомобилей Lada, кажется, достигла апогея. Как минимум, одну из таких машин приобрел в свое пользование местный орган власти - представители полиции.

Фото автомобиля Lada 4x4 в специальной цветографической оклейке появилось на портале avto-nomer.ru. То, что снимок не фейковый, подтвердили администраторы паблика "Українські автомобілі" в соцсетях. По их данным, речь идет о покупке в лизинг. Именно поэтому на машине гражданские госномера, а не синие.

Как отмечает источник, продажи автомобилей Lada запорожской сборки идут весьма бойко. Так, к 1 марта 2020 года автосалоны реализовали 38 таких машин. В частности, 10 универсалов Largus и Largus Cross, 9 седанов Vesta, 9 внедорожников "Нива", 5 лифтбеков Granta, два седана Granta, два Xray и один универсал Vesta. Первые продажи были зафиксированы еще в декабре 2019-го.

Ранее сообщалось, что на заводе ЗАЗ в Запорожье по договоренности с Renault начали выпускать только три модели Lada - Largus, Vesta и Xray. Кстати, крупноузловая сборка по методу SKD оказалась самым простым способом обойти санкции по реализации российских автомобилей на Украине. У этих машин в VIN-кодах меняются только первые три символа - так называемый международный код производителя.
Источник

Tags: #"... а сало русское едят!"(с), #lada, #Нива, #жигули, Украина, автомобильное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments