Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

"Никогда, не обязаны, не будем, забудьте"

В Киеве отказались закреплять в конституции особый статус Донбасса.

1

Особый статус Донбасса никогда не будет закреплен в конституции Украины. Об этом заявил украинский вице-премьер по реинтеграции Алексей Резников.

Эта мера прописана в Минских соглашениях.

"Представители России в контактной группе каждую сессию спрашивают, будет ли Украина включать особый статус в конституцию. Мы всегда говорим, что нет, никогда, не обязаны, не будем, забудьте. Каждый раз им рекомендую поднять их личные заметки с прошлых встреч с нашим однозначно отрицательным ответом на этот вопрос", - подчеркнул министр.

По словам Резинкова, схожей позиции придерживается и президент Украины, причем он заявлял об этом во время саммита "нормандской четверки" в Париже. Вице-премьер также отметил, что Москва во время встреч Трехсторонней контактной группы настаивает на закреплении конфликта на юго-востоке Украины в статусе внутреннего, но Киев не отступает от определения "международный военный конфликт", считая Россию его участницей.
Источник


Tags: #минские соглашения, Донбасс, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments