Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В России создан препарат для лечения коронавируса!

1

В России разработан препарат для лечения коронавируса на основе противомалярийного препарата мефлохина. Об этом сообщила пресс-служба Федерального медико-биологического агентства.

Научно-производственный центр "Фармзащита" разрабатывал схему лечения с учетом китайского и французского опыта.

"Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом.

Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких", - рассказала глава ФМБА Вероника Скворцова.
Источник

Tags: #covid-19, #Вероника Скворцова, #китайский коронавирус, #российский препарат против коронавируса, машем и пляшем, российская медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments