Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Италия отказалась подписывать итоговый документ ЕС по борьбе с коронавирусом

Джузеппе Конте дал своим коллегам 10 дней на поиски «адекватного решения».

1

Италия отказалась подписывать итоговый документ совещания лидеров Евросоюза по мерам борьбы с распространением коронавируса COVID-19. О несогласии с документом сообщил итальянский премьер-министр Джузеппе Конте в ходе видеоконференции глав государств и правительств ЕС.

Как сообщает агентство ANSA со ссылкой на источники в итальянском правительстве, страна отказалась подписывать документ, несмотря на то что по ее настоянию из него было исключено упоминание Европейского механизма стабильности как инструмента сбора кредита на борьбу с коронавирусом.

«Если кто-то думает о действовавших в прошлом персонализированных механизмах защиты, то Италия обойдется без них», - заявил премьер Италии и дал лидерам стран Евросоюза 10 дней на поиски «адекватного решения, соответствующего остроте чрезвычайной ситуации».

Италия больше всех европейских стран пострадала от коронавируса. По последним данным, зарегистрировано 80 589 случаев заражения, а по количеству смертей страна является лидером – 8 251 летальных исходов. СМИ неоднократно сообщали о нехватке медоборудования и персонала в итальянских больницах.
Источник

Tags: #covid-19, #китайский коронавирус, ЕС, Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments