Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Министр отдыхает

Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина в разгар пандемии решила провести отпуск в Таиланде. На днях она должна вернуться оттуда и еще как минимум две недели отдохнуть в домашней обстановке в режиме самоизоляции.

2

Журналисты узнали об этом после звонка в редакцию одного из авторитетных краевых сайтов. Позвонили возмущенные сотрудники минсоцзащиты: пока в регионе принимаются всевозможные ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом, их начальница улетела отдыхать в страну, где, по данным на 26 марта, заболевших COVID-19 934 человека, четверо из них умерли.

Между тем в региональном правительстве призывают к активному соблюдению всех профилактических мер. В среду, 25 марта, в минздраве прошла пресс-конференция, на которой главный эпидемиолог края Ирина Переладова настоятельно рекомендовала землякам на время эпидемии вообще отказаться от каких-либо поездок за границу. А вице-губернатор Денис Губин обратился к журналистам с призывом тщательно проверять информацию о распространении коронавируса. Но сообщение о таиландских каникулах Натальи Оськиной оказалось не фейком.

- Министр социальной защиты Наталья Оськина находится в плановом отпуске в Таиланде. Оськина в установленном порядке проинформировала губернатора о поездке за границу. Она уехала в отпуск до того, как были приняты решения о запрете выезда за рубеж для госслужащих. После возвращения в Барнаул Наталья Оськина пройдет обследование и будет находиться 14 дней в карантине дома, - ответил на запрос журналистов начальник департамента губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Дмитрий Негреев.

Новость о таиландском вояже чиновника, призванного заботиться о самых незащищенных категориях граждан, в том числе пожилых людях, находящихся в зоне повышенного риска по коронавирусу, вызвало бурю в соцсетях. "Неужели чиновники не понимают , что нельзя в такое время уходить в отпуск? В ее подчинении находится столько интернатов, надо готовиться к любому развитию событий, а она по Таиландам катается?" - негодуют одни. "За такие поступки - увольнение. Здесь даже не нужны какие-либо объяснения. Официальное лицо в период всемирной пандемии уезжает в очаг заражения. Это ли не преступление против государства, за которое еще и судить нужно?" - вопрошают другие.
Источник

Видимо, министр, действительно, сильно устала на своей работе. И ей реально надо дать возможность отдохнуть. Не на нарах, нет. Пусть на дачу поедет, в земличке покопается - у пенсионеров тоже забот хватает. Не пенсионный возраст? Бяда. Ну, ничего, самозанятым, например, тоже можно потрудиться. В любом случае, очень надеюсь, что руководство края сделает нужные выводы из данной ситуации, учитывая, мягко говоря, непростую ситуацию в стране. А если не сделает - то руководство страны им подскажет.

Tags: #covid-19, #китайский коронавирус, #министр соцзащиты Алтая Наталья Оськина, Таиланд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments