Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Россиянам дали совет, что делать с рублевыми вкладами после введения налога

1

Финансовые аналитики рекомендуют россиянам отказаться от вкладов, превышающих объем в 1 миллион рублей. Такие советы эксперты дают в связи с новой мерой, озвученной в ходе обращения к жителям страны президентом России Владимиром Путиным.

«Если на рублевых вкладах больше 1 миллиона рублей, то разумнее такие вклады закрыть. Можно купить консервативные облигации, лучше всего облигации федерального займа (ОФЗ). Доходность по ним даже за вычетом 13% выше, чем процентный доход по вкладам за минусом 13%. Можно перевести сумму на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) типа А, сэкономив на налоговом вычете», — цитируют «Ведомости» финансового консультанта Наталью Смирнову.

Ранее Владимир Путин предложил ввести налог в размере 13% на процентные доходы граждан с банковских вкладов. Когда изменится порядок налогообложения, президент не уточнил.

Старший юрист BGP Litigation Денис Савин считает, что нововведения, которые ухудшат условия для налогоплательщиков, не могут вступить в силу в этом году, поскольку это предполагает изменение Налогового кодекса. «Ввод нормы возможен только с нового налогового периода, то есть с 1 января 2021 года. Чтобы провести эти изменения задним числом, потребуется изменять Налоговый кодекс», — сказал Савин. Также аналитики полагают, что обложение банковских вкладов налогом приведет к оттоку крупных вкладчиков на валютные счета.
Источник

Tags: #налог на вклады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments