Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Медики рассказали о новом "скрытом" симптоме коронавируса

2

Исследователи из Университета Флиндерса в Южной Австралии выяснили, что у многих зараженных коронавирусом пациентов, которые не имеют типичных симптомов заболевания, есть общий признак. В частности, у таких больных развивается аносмия - потеря обоняния.

Ученые выяснили, что COVID-19 вызывает отек слизистой оболочки в большей степени, чем другие вирусы. И это можно использовать для выявления носителей, которые "болеют без симптомов", пояснили специалисты.

- Именно "молчаливые носители" вируса часто остаются незамеченными, что может объяснить, почему болезнь быстро распространяется во многих странах. Отметим, что потеря обоняния или аносмия была отмечена у каждого третьего пациента в Южной Корее. В Великобритании врачи настаивают на выделении аносмии как важного симптома, который может указывать на то, что пациент является "бессимптомным" носителем вируса, - отметил профессор из Университета Флиндерса Саймон Карни.

Специалисты уточнили, что аносмия может быть единственным симптомом заразившихся COVID-19.
Источник

Tags: #covid-19, #китайский коронавирус, #симптомы коронавируса
Subscribe

Posts from This Journal “#китайский коронавирус” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments