Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Глотать, а не грызть!

    Недавно я узнал, что всю свою сознательную жизнь неправильно принимал витамины, а, именно - "Ундевит" - старое доброе (еще советское!) средство. И недорохое! Как сказал бы Леонид Ильич. Кстати, он их тоже, наверняка, принимал. Согласен, не лучшая реклама. Впрочем, это вообще не реклама - делюсь своим открытием и заодно - рассказываю, КАК правильно и ПОЧЕМУ.
    Ну так вот, раньше мы вообще на заморачивались с поливитаминами - грызли и всё. Потом выяснилось, что вроде как "поли" - это вредно, ибо витамины разных групп не сочетаются друг с другом, посему их одновременный прием вреден.
    Затем появились новые средства, в которых витамины, если верить их производителям, скомпонованы по группам, которые между собой сочетаются и даже более -усиливают действие друг-друга.
    А теперь я возвращаюсь к нашему отечественному Ундевиту, который разработал выдающийся ученый, отец российской витаминологии, заслуженный деятель науки РСФСР, профессор Виктор Ефремов. Про него есть в нете масса интересных статей, рассказывающих о его научной деятельности в этой области. Кстати, сам Виктор Васильевич принимал изобретенное им средство до конца жизни - по 1 драже в день и ушел из жизни в возрасте 96 лет, сохраняя до конца жизни завидную активность - физическую и умственную, и работоспособность.
    Так вот, самое главное - как ПРАВИЛЬНО принимать эти витамины? Повторюсь, сам всю свою предшествующую жизнь просто грыз их - кисленькие, приятно. Оказывается - это неправильно. Драже состоит из нескольких оболочек именно для того, чтобы они рассасывались в желудке в определенной последовательности. Так что - надо глотать, разумеется, запивая водой, ибо "витаминка" достаточно крупная по размеру.
    Поэтому - смело глотайте Ундевит (а, в связи с известными событиями, сейчас это особенно актуально, и лучше пропить месячный курс по 2 драже в день (утром и вечером), пожилым людям - три, после еды). И, кстати, не пугайтесь, сходив, пардон, в туалет по малой нужде, более желтому цвету мочи - это из-за входящего в состав средства рибофлавина.
    Кроме того, к сожалению, есть и противопоказания - проблемы с печенью, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность. Запрещен препарат и для пациентов, страдающих желчнокаменной болезнью, хроническим панкреатитом, нефритом. Так же, надо посоветоваться с врачом людям, страдающим декомпенсацией сердечной деятельности. И еще этот препарат не рекомендован детям до 14 лет; для них лучше использовать, например, отечественный же Веторон.
    Здоровья всем!

Ундевит

Tags: #Виктор Васильевич Ефремов, #Ундевит, #витамины, авторское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments