Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

1

Главный врач-инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова завезла в регион новую коронавирусную инфекцию, скрыв свою поездку в Испанию.

Медик находилась в Мадриде по открытой визе с 6 по 9 марта, когда там уже был введен карантин в связи с распространением коронавируса. Билеты у женщины были куплены заранее.

После возвращения на родину Санникова не стала соблюдать правила самоизоляции и вышла на работу. Как пишет в субботу, 21 марта, сайт kp.ru, в результате от нее заразились уже 11 человек.

С 10 марта Санникова, уже являясь переносчиком инфекции, проводила лекции для студентов и выполняла другую работу, связанную с общением с людьми.

По данным издания, женщина почувствовала недомогание 17 марта. После того как рентген показал наличие у нее двусторонней пневмонии, врач призналась в поездке за рубеж. Первичный тест выявил у нее наличие коронавирусной инфекции.

Сообщается, что после возвращения в Россию женщина успела пообщаться почти с тысячей человек. Сейчас 11 человек, которые сдали положительные тесты на коронавирус после контактов с Санниковой, изолированы.

В настоящий момент Санникова находится в боксе краевой инфекционной больницы. Ее состояние оценивается как средней тяжести. Как пишет газета, ей грозит не только дисциплинарное наказание — вплоть до увольнения, но и уголовная ответственность.

На женщину могут завести дела по статьям УК «Халатность» и «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей». Региональные правоохранители по данному факту проводят проверку.
Источник

Мда. Перефразируя известную поговорку о друзьях и врагах: "С такими врачами - и биологического оружия не надо".

Tags: #covid-19, #Ирина Санникова, #китайский коронавирус, бабы-дуры, дебилы &ля...
Subscribe

Posts from This Journal “#китайский коронавирус” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments