Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Академик РАН объяснил прием парацетамола при коронавирусе

Ранее ВОЗ рекомендовала препарат при заболевании и назвала опасные при коронавирусе таблетки.

1

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 пандемией. 17 марта организация выступила с рекомендациями: эксперты дали совет принимать при заболевании парацетамол и не покупать ибупрофен. Последний препарат может быть опасен при лечении коронавируса, по мнению министра здравоохранения Франции Оливье Верана. Чиновник уверяет, что ибупрофен и кортизон могут осложнить ход болезни. Также Веран советует прием парацетамола.

Академик РАН, президент АПФ Сергей Колесников объяснил пользу парацетамола при коронавирусе — он необходим для снятия неприятных симптомов.

«Аспирин и парацетамол. Но это симптоматическое лечение, то есть это снижение лихорадки, это понижение свертываемости крови, потому что эти проблемы еще есть. Но это не препарат от коронавируса!» — приводит слова Колесникова «Царьград».

В Америке тем временем пользуется спросом «Тамифлю», однако подтвержденной эффективности лекарства пока нет. То же самое касается и сосательных конфет с цинком, к которым прибегают в Европе, — этот метод подверг сомнению доктор Комаровский.
Источник

Tags: #covid-2019, #китайский коронавирус, #лекарства от коронавируса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment