Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

«12»

Я смотрел, мне понравилось. Очень. Только, спрошу я вас – а при чем тут, собственно, г-н Михалков? Что, какая-то офигенная режиссерская работа? Да нет, ничего особенного. Любой пятикурсник режиссерского факультета ВГИКа не хуже бы снял – в качестве дипломной работы. Да и лучше, пожалуй, ибо выпускник не стал бы в отличие от Никиты Сергеича традиционно выпячивать себя любимого в ущерб всему сюжету. Кстати, фильм прекрасно можно было бы закончить на сцене вынесения приговора. Додумка про «будешь жить у меня» все с тем же режиссером тире актером оставляет все то же неприятное впечатление выпячивания. Которое, г-н режиссер, все же пытается смягчить, добавив эпизод с воробушком, которой – совсем уж для тупых и весьма коряво аллегоричен: «хочешь лететь – лети», и, кстати, еще и, к сожалению, смазывает прекрасную Актерскую Работу Маковецкого – одну из тех (плюс Гармаш, плюс Гафт), на которых и держится, собственно, весь фильм.
У меня есть такое фантастическое предположение, что Никита Сергеевич втайне жгуче завидует Сергею Белому, простите, Безрукову с его ролевой всеядностью, счастливо наложившуюся на неизбывный энтузиазм режиссеров, видящих сего актера во всех ипостасях - от бандита до Христа.
Ну а Михалков - чай, тоже, режиссер. Сам себе режиссер. Царя сыграл? Сыграл. Дальше-то кого? Осталось дело за Спасителем. Ну, вот теперь и до Него очередь дошла. Аллюзия с Тайной Вечерей, в общем-то, очевидна. И совершенно ожидаемо, Кого возжелал сыграть этот когда-то худенький мальчик, трогательно певший "а я иду-шагаю по Москве.." Дошагал.
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments