Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Больных коронавирусом соберут вместе и вывезут в море

Китайская государственная судостроительная корпорация завершила разработку концепции плавучего госпиталя, который поможет всему миру в борьбе со вспышкой коронавируса.

Об этом сообщает газета South China Morning Post.

1

Пока Китай постепенно возвращается к нормальной жизни после эпидемии, в мире только учащаются случаи заражения новым типом коронавируса. Большую опасность COVID-19 представляет не только на суше, но и в море, что доказывает история с круизным лайнером Diamond Princess, который отказывались пускать в порты из-за угрозы заражения. В связи с этим ученые города Ухань приступили к созданию плавучего госпиталя, который смог бы оперативно оказывать медицинскую помощь зараженным на судах. Ожидается, что госпиталь оборудуют несколькими сотнями коек и аппаратами искусственной вентиляции легких, а ключевой особенностью его проектировки будет способность предотвращения перекрестных заражений между пациентами и врачами.

Сегодня в Китае уже есть похожий военный плавучий госпиталь Daishandao, использующийся для зарубежных гуманитарных миссий. «Мирный ковчег», как еще называют это судно, имеет около 300 коек, в том числе 20 для интенсивной терапии и 10 — для карантина. Но основное внимание там уделяется обычным медицинским услугам, не связанным с инфекционными заболеваниями. Разрабатывающийся в Поднебесной плавучий госпиталь, предназначенный именно для зараженных COVID-19, станет первым в мире подобным судном.
Источник

А мне сразу фильм вспомнился, где Сталлоне со Шварцем из плавучей тюрьмы выбирались - "План побега", 2013 года. Навеяло что-то.

1

Tags: #covid-2019, #китайский коронавирус, #плавучий госпиталь, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments