Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Прости меня, папочка! –

- тоненько скулит душа, плавясь в жарком чувстве стыда: не сказал, не сделал, не помог… Уже не исправить. Папа умер в ночь на субботу. Звонок на сотовый от мамы в два часа - «Что случилось?» – с почти абсолютной уверенностью, что произошло самое плохое. Сквозь рыдания: «Отец умирает…» Она боялась себе признаться. Папа уже умер, когда она проснулась, как ей показалось, от хрипов – это просто выходил воздух из легких. Когда я его увидел (мы примчались с Леной минут через 10) – сразу понял: все. Отец лежал на боку, свесив руку с кровати, как будто спал, очень мирно. Я взял его руку проверить пульс – ударило: теплая – как у живого! И лицо – спокойное и как бы немного обиженное: ходят, теребят…
Скорая приехала через 25 минут после первого вызова, когда мама кричала в трубку: «Приезжайте, он умирает!», а они спрашивали, как фамилия, сколько лет, чем болел... Мама за это время еще несколько раз им звонила, рыдала… Да, вряд ли, конечно, они смогли бы что-то сделать, даже приехав раньше – отцу было 70 лет (только вот отметили в августе), ишемическая болезнь, тахикардия… Сердце просто выработало свой ресурс и тихо остановилось.
Папу отпевали в том же храме, в котором он крестился несколько лет назад, непросто придя к этому.
Помолитесь, кто может, за новопреставленного раба Божьего Владимира.
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →