Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

СМИ узнали о полете российских бомбардировщиков над лагерем США на Аляске

1

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 обнаружили в Арктике американский лагерь Seadragon. Об этом в четверг, 12 марта, сообщает издание Popular Mechanics.

Отмечается, что инцидент произошел 9 марта. Над морем Бофорта недалеко от побережья Аляски российские бомбардировщики летали около четырех часов. На их сопровождение были направлены канадские и американские истребители.

«В первую очередь интересно, как россияне нашли ледовый лагерь. База в 50 милях от материка через бесконечные полярные участки. Бомбардировщики появились только через пять дней после создания лагеря, поэтому им понадобилось время, чтобы найти его. Но точно ясно: Россия более чем способна найти американские войска даже в Арктике», — заявляет автор статьи.

Лагерь, по данным журналиста, действительно был раскинут 4 марта в рамках учений Ice Exercise (IceX) 2020, проходящих раз в два года. Эти испытания организованы, в частности, для оценки оперативной готовности США и стран-союзников действовать в Арктике.

В целом американская сторона не увидела ничего плохого в том, что российские бомбардировщики кружили над этой территорией. Дело в том, что данная зона относится к международным водам.

Ранее в этот же день два ракетоносца Ту-160 совершили плановый полет над Атлантическим океаном, а также Баренцевым и Норвежским морями. На отдельных этапах маршрута самолеты сопровождали истребители ВВС Норвегии и Великобритании.

12 марта два российских дальних противолодочных самолета Ту-142 совершили полет над нейтральными водами Баренцева, Норвежского, Северного морей и Атлантического океана.

25 октября 2019 года российские самолеты отработали бомбардировки на учениях в Крыму. Отмечается, что во время испытаний самолет-разведчик обнаружил командный пункт условного противника. Многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-27, а также фронтовые бомбардировщики Су-24М поднялись в небо и нанесли удар по объектам.
Источник

Tags: российская современная авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments