Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Китае резко подскочило число разводов

Из-за карантина пары слишком много пробыли вместе.

1

Коронавирус разрушает семьи — в Китае прошло чуть меньше недели с отмены чрезвычайного положения, а уже 300 пар подали заявление на развод. Юристы отмечают, что в некоторых регионах число заявок достигло рекорда, места на бракоразводную консультацию расписаны на неделю вперёд. Причина прозаична и печальна одновременно — из-за карантина пары слишком много времени провели вместе.

С 1 марта в китайский провинциях резко возросло количество пар, желающих разойтись, сообщает Global Times. За неполные две недели уже более трёхсот семей решили, чтобы больше не хотят быть в браке. Заявления начали пачками приходить с начала месяца, сразу после начала работы бракоразводных организаций, и не заканчиваются по сей день. Сотрудник одного из агенств Ванг, работающий в городе Бэйлинь округа Суйхуа, так комментирует подобных ажиотаж:

"Из-за эпидемии множество пар были вынуждены провести больше месяца наедине и в изоляции, что, разумеется, привело к конфликтам. Учитывая, что все учреждения в это время были закрыты на карантин, теперь мы получаем огромное число заявлений. Обычно так много людей расходятся только после весеннего фестиваля или поры вступительных экзаменов".

Лу Чжуна, менеджера другого брачного агенства, тоже приписывает резкий рост разводов коронавирусному карантину:

"На карантине молодые люди проводят слишком много времени дома, а потому часто ввязываются в жаркие споры по мелочам. После такого многие спешат разводиться".

Одно из городских отделений получило сразу 14 заявлений за день, побив местный рекорд по количеству заявок в сутки. Сотрудники некоторых организаций ограничивают запись клиентов — например, в городе Фучжоу принимают только по десять пар за день, чтобы оставить время на рассмотрение непрерывно приходящих писем. Часто вакантные места для бракоразводные консультации расписаны на неделю вперед.

Вынужденная близость без возможности уйти или уединиться действительно может быть тяжелым испытанием для отношений — особенно, если под угрозой ваше здоровье. Однако, даже расставшись, вы вряд ли переживете трагедию с ведром мороженого за пару дней: разрыв напрямую влияет на организм.

Впрочем, некоторым абсолютно не страшен коронавирус и его последствия — например, дети от него в восторге. Подрастающее поколение уже придумало миллион игр про врачей и инфицированных пациентов — только родители не знают, как к этому относиться.
Источник



Tags: # covid-12, #китайский коронавирус, Китай, жизнь семейная, китайцы, разводы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments