Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Высшее руководство Чехии объявило о готовности к разблокировке отношений с Россией

1

Власти Чехии приняли совместное заявление о готовности официальной Праги разблокировать отношения с Россией. Документ был опубликован по итогам совещания.

Будущее отношений с Москвой обсуждали президент Милош Земан, премьер Андрей Бабиш, министры иностранных дел, внутренних дел и обороны Томаш Петршичек, Ян Гамачек и Лубомир Метнар, а также главы обеих палат парламента Милош Выстрчил и Радек Вондрачек.

Высшие государственные деятели республики подтвердили готовность к осмысленному и конструктивному диалогу с Россией в соответствии с позициями ЕС и НАТО. Причем с точки зрения взаимоотношений ключевым является достижение прогресса в имплементации минских соглашений со стороны РФ. Они констатировали, что двусторонние отношения в настоящее время обременены рядом технических, административных и исторических тем.

Прага заинтересована в "разблокировании взаимных отношений и скорейшем, прагматичном и взвешенном решении этих тем", отметили власти. Этому может способствовать встреча президентов Чехии и России на параде 9 мая в Москве.

Ранее в чешской столице решили переименовать площадь у посольства РФ в честь Бориса Немцова.
Источник

Да пусть хоть мемориал ему там ставят. Может, теперь наша либерда в Чехию ездить будет на митинги свои в память "жертвы кровавого режима"? Будет прикольно - для чехов особенно.

Заодно пусть переименуют чего-нибудь в проспект Ельцина и улицу, или хотя бы проезд какой-нибудь имени Дудаева. Ну и тупичок Сашко Музычки - чтобы всех уж хероев почтить.

Tags: Россия, Чехия, дружба народов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments