Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Автор строк "Никогда мы не будем братьями" рассказала о конце Украины

1

Киевская поэтесса Анастасия Дмитрук назвала жителей Донбасса и Крыма "паразитами на теле Украины", которые "вызвали раскол и войну" в стране.

По ее словам, они всегда будут "презирать" украинскую культуру.

"Я считаю, что они не смогут и не имеют права интегрироваться в украинское общество, по крайней мере, в ближайшее время", — сказала она в интервью "Обозревателю".

При этом Дмитрук отметила, что к крымским татарам и "вменяемым украинцам", проживающим на этих территориях, у нее и ее сограждан нет претензий.

В ответ на это журналист портала предположил, что в таком случае "спасением Украины" может стать федерализация. Однако, с точки зрения поэтессы, это станет "абсолютным и безвозвратным концом" для государства.

"Если у нас нет единства даже по языковому вопросу, то дайте нам федерацию — и в одно мгновение восток превратится в российскую губернию, а запад присоединится к Польше, Венгрии, Румынии соответственно", — считает она.

Дмитрук также заявила, что ее соотечественники обязаны говорить на украинском языке, "нравится это кому-то или нет". При этом, как добавила поэтесса, часть ее творчества на русском языке, "потому что так написалось".

Анастасия Дмитрук стала известна после антироссийского стихотворения "Никогда мы не будем братьями", которое она прочитала на камеру и выложила на YouTube. Ролик вызвал широкий общественный резонанс и множество комментариев российских и украинских интернет-пользователей. Как заявлял певец и композитор Юрий Лоза, никто в России не исключал украинцев из братьев и никаких угроз в их сторону не было и нет.
Источник

Tags: #Анастасия Дмитрук, #никогда мы не будем братьями(с), Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments