Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В России решили собрать с частников еще 50 миллиардов рублей

1

Объединение предпринимателей России «Опора России» негативно оценило предложение Минфина, который решил повысить страховые взносы для индивидуальных предпринимателей до 2024 года. Оценка проводилась по инициативе государственно-правового управления при президенте.

Ведомство полагает, что рост поступлений в бюджеты ПФР и Фонда обязательного медицинского страхования сбалансирует пенсионную систему и улучшит ситуацию с бесплатной медициной.

Однако в «Опоре России» указали, что такие изменения хоть и позволят собрать с частников еще 50 миллиардов рублей, но, скорее всего, их следствием станет массовый уход бизнеса в тень.

В письме президента организации Александра Калинина говорится, что многие ИП решат сняться с учета. Из-за этого вырастет серый сектор экономики, который, по различным оценкам, и так дает России 12-20 процентов ВВП. Также повышение взносов осложнит реализацию национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса.

Минфин хочет наращивать поступления от ИП в 2021-2024 годах на 10,6, 9,6, 6,2 процента соответственно. Как отмечает Калинин, это выше инфляции, для которой установлен целевой показатель на уровне четырех процентов. Эксперты предлагают увеличивать отчисления с такой же скоростью, то есть в пределах четырех процентов, и повысить порог дохода для переменной суммы отчислений в два раза — с 300 тысяч до 600 тысяч рублей.

В 2020 году сумма фиксированного взноса для индивидуального предпринимателя в России выросла на 12 процентов до 36,2 тысячи рублей. В 2019 такие взносы позволили собрать в соцфонды 173 миллиарда рублей.

В Минфине не согласились с критикой резкого роста сборов. Представитель ведомства подчеркнул, что такая мера необходима для сохранения пенсионных прав и рисков для предпринимателей не несет. С предложением согласились и в Минэкономразвития, где не нашли избыточных ограничений и необоснованного роста доходов бизнеса.

Ранее Национальный совет по финансовому рынку (НСФР) предупредил, что если идея Госдумы отменить сбор для физлиц при оплате услуг ЖКХ будет реализована, то часть банков прекратят принимать платежи, а другие ухудшат условия по остальным финансовым продуктам.
Источник

Не будет никакого "малого бизнеса", ребятки. Уже сейчас кто остался работать "на себя" - зарабатывают чисто "на хлебушек" (с маслом - при удачном раскладе). Все повторяется. Был НЭП - не стало НЭПа. А все просто. На каком-то этапе государству были нужны кооператоры, затем - ИПшники, сейчас - неа. И чтобы так не закрывать, принудительно - тупо налогами задушат и прочими сборами, заодно и баблишко соберут - с последних энтузиастов.

Что будет? А что уже сейчас есть в большинстве, прорва народа-то уже позакрывалось со своим "детским" бизинесом. Будут работники на крупных предприятиях, продавцы и прочий персонал в крупных торговых сетях, манагеры в 2-3 оставшихся банках. Добро пожаловать в СССР-2. Только трудовой кодекс уже не столь лоялен. И собственники бизнеса - не государство. Впрочем, и у этих, скорее всего, контрольный пакет будет - у государства. Поматросили - и бросили. Не впервой, чо. Нас любят - мы крепчаем.

Tags: #"поддержка" малого бизнеса, а дустом вы их не пробовали?, они кушали рыбный суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments