Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Крашенинников объяснил отказ от поправки о зарубежной недвижимости

1

Глава комитета Государственной думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников объяснил, почему поправку в Конституцию РФ, запрещающую чиновникам иметь зарубежную недвижимость, решили исключить. По словам парламентария, многие его коллеги получили по наследству землю или жилье в странах СНГ. Почему они должны от нее отказываться?

Если любая зарубежная недвижимость чиновника внесена в официальную декларацию, считает Крашенинников, нет необходимости ее запрещать. Вот если она не задекларирована – это другой вопрос.

Помимо прочего, отмечает депутат, сейчас многие бизнесмены среднего уровня бояться идти в местные парламенты. Получается, такая поправка просто отсекает людей, которые могли бы защищать свои интересы и одновременно вкладываться в экономику.

Ранее Владимир Путин предложил ряд поправок в Конституцию РФ. Среди них есть пункт, который запрещает чиновникам иметь недвижимость за рубежом.
Источник

Tags: слуги народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments