Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Минск и Москва отказали Киеву в поставках электроэнергии

1

Киев обсуждал с РФ и Белоруссией поставки электроэнергии в эти страны, однако пока получил отказ. Такое заявление сделал министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель в среду, 4 марта, в интервью агентству УНИАН.

«Мы активно дискутируем с белорусской стороной, менее активно с российской по поставкам нашей электроэнергии. В ночные часы, когда «Энергоатом» готов продавать электричество, у нас на нее достаточно низкая цена, мы можем быть более конкурентоспособными на тех рынках. Но есть отказ», — сказал Оржель.

Он считает, что это несправедливо, так как Россия и Белоруссия хотят поставлять электричество на Украину, однако свои рынки для Киева закрывают.

Оржель убежден, что работать необходимо только на паритетных условиях.

Вместе с тем 25 декабря президент Украины Владимир Зеленский ввел запрет на импорт электроэнергии из России по двусторонним договорам. Таким образом киевские власти добиваются контроля над ценами энергоносителей на внутреннем рынке и повышения конкуренции в этой сфере.

27 октября бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев выразил мнение, что энергетический сектор Украины ждет сильный удар из-за дешевого российского угля.
Источник

Tags: Беларусь, Россия, Украина, электроэнергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments