Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Кремль ответил муфтию Татарстана, выступившему против "русского народа" в Конституции

Заявление муфтия касалось поправки о государственнообразующем народе.

Кремль ответил муфтию Татарстана Камлю Самигуллину, который не поддержал закрепления в Конституции России статуса государственнообразующего народа за русской нацией. Журналисты поинтересовались, не видят ли в кремлевской администрации в этой поправке потенциального ущемления прав других народов.

1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на этот вопрос, обратил внимание журналистов, что в новой редакции статьи 69 предлагается гарантировать права коренных малочисленных народов.

"Там предлагается защищать культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации", - подчеркнул Песков, добавив, что предложение содержит также пункт об оказании поддержки соотечественникам, живущим за рубежом.

"Здесь совершенно безосновательны какие-то опасения насчет того, что кто-то будет ущемлен", - сказал представитель Кремля.

Накануне комитет Госдумы по госстроительству поддержал президентскую поправку о том, что государственным языком на всей территории России является русский язык, как язык государственнообразующего народа. После этого муфтий Самигуллин заявил, что закрепление в Конституции статуса государствообразующего народа за одной нацией может повлечь "непоправимые последствия".
Источник

Tags: #новая Конституция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment