Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

«С вами никаких проблем нет»

Эрдоган выступил с обращением к России по поводу Сирии.

Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с обращением к России и Ирану по поводу обострения ситуации в Сирии. Турецкий лидер заявил, что «период односторонних жертв завершён», и остальные страны должны быть готовы к тому, чтобы разделить «бремя», которое несет Анкара из-за наплыва сирийских беженцев.

1

«Обращаюсь к России и Ирану. У нас в Сирии с вами никаких проблем нет», - сказал Эрдоган.

Он заявил, что Анкара «только начинает показывать свою силу» тем, кто принимает ее «деликатность» в сирийском вопросе за слабость или робость. При этом он подчеркнул, что в Сирии решается вопрос национальной безопасности Турции, поскольку пока в арабской республике идет война, сирийцы спасаются в основном бегством в турецкое государство.

«Это мы, а не Россия, не Иран и не другие страны принимаем 3,7 млн беженцев», - сказал Эрдоган.

По его словам, либо в Сирии будет восстановлена мирная жизнь, либо остальные страны должны разделить вместе с Турцией «бремя» в виде беженцев, поскольку она одна больше не в состоянии нести на себе этот «тяжкий груз».

«Теперь период односторонних жертв завершён», - заявил Эрдоган, передает его слова издание Haberturk.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана пройдет 5 марта в Москве. Он добавил, что Россия намерена придерживаться реализации сочинских договоренностей по Сирии и придает большое значение взаимодействию со стороны Анкары.

В свою очередь, Эрдоган надеется, что в результате переговоров в сирийской провинции Идлиб наступит перемирие. По его словам, Анкара рассчитывает на конкретные шаги Москвы по обеспечению режима прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации, что позволит урегулировать ситуацию в этой части Сирии.
Источник

UPD Позволю себе резюмировать данную статью: "друг" Реджеп обоссался и слился, при этом пытаясь делать хорошую мину. Получается не очень.

Tags: Реджеп Эрдоган, Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments