Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Россия отказалась гарантировать безопасность авиации Турции в Сирии

После двух самолетов, сбитых Турцией над Идлибом, Сирия закрыла воздушное пространство, пообещав уничтожать враждебные аппараты. В связи с этим Россия не сможет гарантировать безопасность турецкой авиации при полетах над страной.

1

Российские войска не могут гарантировать безопасность полетов турецкой авиации над Сирией. Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих стороны (ЦПВС) Олег Журавлев, передает ТАСС.

В воскресенье, 1 марта, командование сирийской армии сообщило, что закрывает воздушное пространство над над северо-западными регионами страны, включая провинцию Идлиб, и будет уничтожать враждебные летательные аппараты.

Журавлев отметил, что сирийское правительство было вынуждено принять такое решение из-за обострившейся обстановки в воздушном пространстве. «В этих условиях командование российской группировки войск не может гарантировать безопасность полетов турецкой авиации в небе Сирии», — добавил глава ЦПВС.

Как сообщало сирийское государственное агентство Sana, 1 марта турецкие военные сбили в небе над Идлибом два самолета правительственных ВВС. Пилоты успели катапультироваться.

Новый виток конфликта в провинции начался 27 февраля, когда в результате атаки Сирии погибли 33 турецких военных, как сообщала Анкара. В ответ на это Турция поразила более 200 целей сирийской армии, как утверждали в Минобороны страны.
Источник

Между строк все читать способны? Вот и океюшки. На всякий случай уточню: это я насчет фразы: "Российские войска не могут гарантировать безопасность полетов турецкой авиации над Сирией". "Не могут" - значит, сирийская армия (разумеется, при помощи российских специалистов и российской техники) будет сбивать всё, что летит не сирийской и не российской принадлежности. Это я для тех, кто не понимает смысла дипломатических формулировок, решил все же уточнить смысл заявленного.

Tags: #война - так война, Россия, Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments