Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Фонд кино потребовал 45 миллионов за провальный фильм «Эбигейл»

На создателей несостоявшегося блокбастера подали в суд.

1

Фонд кино, судя по всему, устал тратить миллионы на финансирование откровенно неудачных фильмов и решил, что пора наказывать бракоделов рублем. Организация обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском против российской кинокомпании KD Studios, в прошлом году представившей публике фэнтезийный фильм «Эбигейл».

Картина, позиционировавшаяся как российский стимпанк и очередной ответ Голливуду, получила от фонда серьезную материальную поддержку, но провалилась в прокате и даже не окупилась, собрав чуть больше 100 миллионов рублей при бюджете в 155 миллионов. Теперь государство намерено получить назад свои деньги в размере 45 миллионов рублей.

Иск, как стало известно, уже принят к производству. Первое заседание по этому делу, которое грозит стать грандиозным прецедентом для всей индустрии, назначено на 26 февраля. Пикантность ситуации придает тот факт, что KD Studios на самом деле — переименованная скандальная студия Kinodanz, ранее снявшая такие ленты, как «Танцы насмерть» и «За гранью реальности», пишет «Коммерсант».

Компания, и без того не слишком любимая зрителями и критиками, испортила себе репутацию во всероссийском масштабе летом 2019-го, когда попыталась засудить популярного видеоблогера Евгения Баженова (Badcomedian), обвинив его в плагиате после того, как тот снял разгромный обзор на фильм «За гранью реальности». Баженов в итоге получил широкую общественную поддержку, и представители Kinodanz пошли на мировую.
Источник

Tags: кино_вино_домино
Subscribe

Posts from This Journal “кино_вино_домино” Tag

  • Что произошло за 20 лет?

    Новый 2000 год, Ельцин, тяжело роняющий с экранов телевизоров: "...Я ухожу" (кстати, интересно, откуда взялось потом это: "Я устал"? ведь не…

  • "Стрельцов" с Рублёвки

    Ну, вот и до футбола добрался наш нью-Безруков. Увы, повторить успех Дани Козловского в спортивной драме "Тренер" не удалось. Обидно - для Петрова.…

  • "Элис" 2019, "Алиса" 2020

    Содержание первого фильма можно описать в пяти-шести предложениях. Женщина узнает, что ее муж, неудачливый писатель, истратил все деньги (в том…

  • Бред «Атлантиды». Украина выдвинула на «Оскар» фильм о победе над Россией

    Изучая картину украинских реалий день за днем, можно прийти к выводу, что ведешь наблюдение за клиникой для умалишенных, в которой психически…

  • Хамские выпады предателя Алексея Серебрякова

    Где сейчас живет актер и почему продолжает зарабатывать на России? Звезда сериалов «МакМафия» и «Доктор Рихтер» восемь лет живет в Канаде…

  • Фильм "12 разгневанных мужчин"

    Кто смотрел фильм Михалкова "12" - знайте: это его, так сказать, первоисточник. Причем, есть две версии - 1957 года (с участием Генри Фонда) и…

  • Ди Каприо на самом деле — Смирнов, а Йовович — Логинова

    Голливудские артисты с русскими корнями Кто из звезд первой величины мог бы ходить с нами по соседним улицам? У Леонардо ДиКаприо русские…

  • Вот тебе, бабушка, и "Юрьев день"!

    Забавно сегодня получилось. Жена была занята на сделке, поехал я показывать квартиру. Продавцы (собственники) - люди приличные, интеллигентные, что…

  • Как она это делает?

    Фильмы со мной (сидя рядом, в смысле, не в главной роли) смотреть невозможно, говорю это в приступе самокритики. Тишина, ни звука, кроме как с…

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments