Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Многодетным семьям предложат деньги вместо земельных участков

1

В "Единой России" предложили предусмотреть денежную альтернативу предоставлению земельных участков для многодетных семей. Инициатива направлена в правительство.

О предложении рассказала координатор партпроекта "Крепкая семья", первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Инициатива касается граждан, состоящих в очереди на получение земельных участков. Средства предлагается предоставлять, чтобы семьи самостоятельно смогли приобретать землю.

- В настоящее время это очень актуально, так как в тех регионах, где предоставляется такая поддержка, зачастую очередь на ее получение растягивается на многие годы, - рассказала Окунева, - а жить многодетной семье в комфортных условиях нужно уже сейчас.

Закрепление единого стандарта позволило бы решить эту проблему, считают в ЕР.

- У людей должен быть выбор, - пояснила депутат, - ждать, когда власти предоставят участок со всей гарантированной инфраструктурой или, получив соответствующую денежную компенсацию, самостоятельно подобрать желаемый участок.

Кстати, в некоторых регионах, к примеру, в Санкт-Петербурге, льготникам уже предоставляют денежную альтернативу.

Госдумой ранее был принят пакет законопроектов, включающий меры по расширению выплат по материнскому капиталу. "В комплексе это позволит многодетным семьям существенно облегчить задачу по покупке дома с землей", - заключила Окунева.
Источник

На мой взгляд - правильная идея. Как правило, большинство семей, получивших эти участки -тут же выставляют их на продажу. Причина проста: местная власть выделяет участки "на отвали", в каких-то дремучих е&енях, где ближайший населенный пункт - давно заброшенная деревня. Понятно, что при этом - ни дорог, ни коммуникаций не наблюдается. Даже линия электропередачи проходит в нескольких километрах.

Но и продавать их - малореальное занятие, т.к. такие "угодья", в принципе, никому не нужны, даже за бесценок. А рынок земли сейчас более, чем перенасыщен, так что гораздо проще купить что-то более-менее подходящее поближе к цивилизации.

Tags: #земельные участки для многодетных семей, #льготы дял многодетных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments