Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Папа римский заразился коронавирусом

Понтифик слег с неизвестным недугом, и все думают, что это китайская зараза.

1

Предстоятели католической церкви в двадцатом веке взяли за правило быть как можно ближе к народу. Не стал исключением и нынешний папа Франциск, который, не обращая внимания на опасность подцепить свирепствующий в Италии китайский коронавирус, вышел к толпе на площади святого Петра.

83-летний понтифик, положившись на волю Божью, без всякого страха подходил к верующим, которых собралось больше 12 тысяч, раздавал благословения, жал руки и даже целовался — притом что люди Франциска не пожалели и большинство даже не потрудилось хотя бы надеть медицинские маски.

Прошло совсем немного времени, и папа римский внезапно слег. Он даже не появился на запланированном богослужении; было объявлено, что глава Святого Престола нездоров, однако о какой болезни идет речь, людям не сообщили.

В этой связи, конечно, тут же поползли слухи о том, что Франциск подхватил коронавирус, который особенно опасен для пожилых людей. Официального подтверждения или опровержения, впрочем, пока не последовало.
Источник

Tags: #covid-19, #Папа римский заразился коронавирусом, #китайский коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment