Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Зеленский остался без приглашения на парад Победы в Москве

1

Президент Украины Владимир Зеленский не получал от российских властей официального приглашения посетить парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве. Об этом сообщили «Украинской правде» в офисе главы государства в ответ на соответствующий запрос.

Журналисты также попросили прокомментировать предложение депутата от пророссийской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» направить парламентскую делегацию на празднование Дня Победы в Москве. Однако в офисе президента комментарий не предоставили.

29 января в Кремле заявили, что «уточнят вопрос приглашения» Зеленского на праздничные мероприятия 9 мая. Тогда же пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что слова украинского лидера о роли СССР во Второй мировой войны «кроме сожаления и непонимания ничего не вызывают». При этом в августе 2019-го в Кремле анонсировали, что пригласят Зеленского на 75-летие Победы.

27 января президент Украины заявил, что СССР несет равную ответственность с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны. Таким образом он поддержал официальную позицию Польши.
Источник

Tags: #75-летие Победы, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy Вересень 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments