Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

"5 терапия"

2
Кадр из фильма "5 терапия"

    Режиссер - Алиса Павловская. Это ее единственная лента, видимо - пока. Снято очень круто. Впрочем, и материал соответствующий. Основа - новеллы Стаса Домбровского, он же играет в фильме главную роль - самого себя. Как и большинство остальных актеров.
    Кино, которое снималось с 2015 по 2017 год на добровольные пожертвования. Про наркотики, криминал, тюрьму. Про выход из всего этого. И этот выход - не всегда смерть. Иногда, не смерть, точнее. Не в этом случае.
    Да, снято, в Украине, точнее - Одессе. Наверное, это не одно и то же. Отсюда, из России, трудно судить об этом. Впрочем, в этом фильме нет никакой политической подоплеки. Он снят лишь о том, что написано выше. Наркотики, тюрьма, болезни. У самого Стаса, в реальности - ВИЧ, туберкулез, гепатит - как шутит "лепила" из фильма - "костюм-тройка". Который герой повествования, судя по всему, не спешит поменять на "деревянный бушлат".

1
Станислав Домбровский

    Очень сильное кино. Впрочем, если честно, те фильмы, которые я смотрел в последнее время, снятые на Украине - и я писал уже раньше об этом - они все сняты убедительно. "Червоный", "Киборги", возможно, еще что-то, не запомнил, но! Главное и объединяющее в них - что? Ты смотришь и уже где-то к середине фильма ненавидишь этих абстрактных кацапов, этих захватчиков, этих рашистов. А потом вспоминаешь - кто ты сам.
    И это я сейчас - не про переосмысление. Это про "великую силу искусства". Россия - моя Страна. Украина - враг моей Страны. Если что, они и сами об этом пишут, говорят, поют, скачут. Вот только - х&й им по всей роже хохляцкой, а не Крым. И не Донбасс. Но достоинства упомянутых лент это не отменяет.
    Впрочем, я уже писал недавно, что кино может быть талантливо снято и при этом не нести ничего светлого. Фильм про наркоманов и уголовников, снятый по произведениям рецидивиста, завязавшего наркомана и русофоба - как ни странно, несет. И, в данном случае, я всеми силами пытаюсь абстрагироваться от политических взглядов Домбровского, потому, что это повлияет, не может не повлиять на мое восприятие фильма. Абстрагируйтесь и вы. А лучше - вообще ничего не узнавайте, не читайте, не слушайте про Домбровского. Просто смотрите эту ленту. И переживайте катарсис вместе с ее героем. Короче - в любом случае, посмотрите, я настойчиво вам это советую.

3
Стас Домбровский. Кадр из фильма "5 терапия"

Tags: #"5 терапия", #Стас Домбровский, авторское, кино_вино_домино
Subscribe

Posts from This Journal “кино_вино_домино” Tag

  • Что произошло за 20 лет?

    Новый 2000 год, Ельцин, тяжело роняющий с экранов телевизоров: "...Я ухожу" (кстати, интересно, откуда взялось потом это: "Я устал"? ведь не…

  • "Стрельцов" с Рублёвки

    Ну, вот и до футбола добрался наш нью-Безруков. Увы, повторить успех Дани Козловского в спортивной драме "Тренер" не удалось. Обидно - для Петрова.…

  • "Элис" 2019, "Алиса" 2020

    Содержание первого фильма можно описать в пяти-шести предложениях. Женщина узнает, что ее муж, неудачливый писатель, истратил все деньги (в том…

  • Бред «Атлантиды». Украина выдвинула на «Оскар» фильм о победе над Россией

    Изучая картину украинских реалий день за днем, можно прийти к выводу, что ведешь наблюдение за клиникой для умалишенных, в которой психически…

  • Хамские выпады предателя Алексея Серебрякова

    Где сейчас живет актер и почему продолжает зарабатывать на России? Звезда сериалов «МакМафия» и «Доктор Рихтер» восемь лет живет в Канаде…

  • Фильм "12 разгневанных мужчин"

    Кто смотрел фильм Михалкова "12" - знайте: это его, так сказать, первоисточник. Причем, есть две версии - 1957 года (с участием Генри Фонда) и…

  • Ди Каприо на самом деле — Смирнов, а Йовович — Логинова

    Голливудские артисты с русскими корнями Кто из звезд первой величины мог бы ходить с нами по соседним улицам? У Леонардо ДиКаприо русские…

  • Вот тебе, бабушка, и "Юрьев день"!

    Забавно сегодня получилось. Жена была занята на сделке, поехал я показывать квартиру. Продавцы (собственники) - люди приличные, интеллигентные, что…

  • Как она это делает?

    Фильмы со мной (сидя рядом, в смысле, не в главной роли) смотреть невозможно, говорю это в приступе самокритики. Тишина, ни звука, кроме как с…

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments