Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Нас никто не спросил!

А должны были?
    Попался тут сюжет на каком-то канале: возмущенные жители столицы пикетируют строителей, который осмелились рядом с их ЖК строить - о, ужас! - еще один дом. А, дескать, застройщик обещал им - то ли детский сад, то ли поликлинику, не помню точно.
     Ну и, конечно, полный набор протестантов (не конфессии): построение баррикад из заборов, окружающих стройплощадку, бросание под спецмашины, стихийные митинги...
    Впечатлила дамочка, лет 30 отроду с классической незамутненностью вопрошающая гневно на камеру: "Они у нас, у жителей спросили - нужен нам здесь еще один дом?" Мне всегда интересно было, почему курицы, подобные этой, считают, что кто-то должен интересоваться их мнением? На основании чего? Только потому, что они купили в этом монолитном муравейнике кусок жилплощади? Видимо, они считают, что после этого вся окружающая земля в радиусе, как минимум, 50 километров, стала принадлежать им. И, конечно же, чтобы там что-то построить - все должны испрашивать их высочайшего дозволения. Иначе я не могу объяснить причину этого "праведного" гнева.
    Хочешь, чтобы рядом с тобой никто не строился? Купи - нет, даже не участок под ИЖС в 10-20 соток - поместье, хотя бы километров на 5 квадратных. Вот тогда относительный покой тебе обеспечен. А если ты приобрел в каком-нибудь ЖК "Зеленый парк" свои 70-90 метров - просто пойми: за стенами квартиры твоя собственность заканчивается. Ну, да, да, я в курсе, есть общее имущество дома - лестницы, коммуникации, чердаки... Но мы ведь сейчас не об этом, не так ли? Никто не будет спрашивать разрешения, можно ли что-то построить под твоими окнами. Потому, что - не обязан. И чем раньше новоявленные собственники это поймут - тем проще и спокойнее будет жить всем нам.

1

Tags: авторское, жильё
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments