Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Российская авиация крушит турецкую бронетехнику и вооружение

Российские бомбардировщики уничтожили 23 турецких танка, 18 установок РСЗО и около 50 бронетранспортёров.

1

Нарушение Эрдоганом договорённостей с Москвой обернулось для Турции огромными потерями на территории Сирии. С начала прошедшей недели турецкие войска и про-турецкие террористы потеряли почти сотню единиц бронетехники, незаконно переправленной в Сирию, причём громит противника вовсе не Сирия, а российская боевая авиация.

Согласно доводам местных и иностранных информационных агентств, на сегодняшний день Турция потеряла в Сирии не менее 23 танков (включая 4 танка Leopard – прим.), порядка 50 бронетранспортёров и бронированных автомобилей, 18 установок РСЗО, более 20 военных грузовиков и 2 склада с оружием и боеприпасами. Удары российской боевой авиации наносились главным образом по наиболее крупным скоплениям техники, причём, зачастую, бронетехника уничтожалась незамедлительно при пересечении турецко-сирийской границы.

Потери среди боевиков, которые уже получили турецкие танки и бронетранспортёры отнюдь не менее впечатляющие – порядка 300 террористов погибли лишь при нанесении ударов по конвоям и местам расположения сил противника. Согласно доводам ряда источников, Россия активно поддерживает контакты с турецкой стороной, и как только Анкара заявляет о том, что ничего не знает о незаконном пересечении сирийской границы, по колоннам и конвоям наносятся удары.
Источник

Tags: Россия, Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments