Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

А в Каннах вообще награждают фильмы без участия в них сексуальных меньшинств?

    Шведский фильм 2018 года "На границе миров". Премия Канского фестиваля "За особый взгляд". Спойлерить не буду, желающие - сами посмотрят. Нет, не про гомосексуалистов. Или - все-таки - про гомосексуалистов?
    Про "иных". Якобы - про... троллей. Которые живут рядом с нами, в нашем мире и даже маскируются под людей. Хоть и страшные. Кстати, грим - шикарный, тут нельзя не признать. Видишь фото актеров - и не веришь, что это играли они.

1

2
Исполнительница одной из главных ролей Ева Меландер

    Итак, они "иные". "На лицо ужасные, добрые внутри". Особенно добрые - по сравнению с людьми, которые - так, между делом, по сюжету кино, насилуют своих малолетних детей и снимают про это видео.
    Не, ну "тролли", конечно, тоже не идеальны, пакостят, как им положено, детей подменяют у людей. Но основная канва фильма - именно та строчка из некогда популярной песни в исполнении Андрея Миронова.
    Самое ужасное, точнее - мерзкое, на мой взгляд, в этой ленте - сцена секса - думаю, многие из вас на этом и закончат просмотр данного "шедевра". Потому, что это - реально тошнотворно. Тонкий розовый, выползающий из половых органов главной героини, орган... Которым она потом, извините за такие подробности, трахает главного героя... Ну - очень иные! Очень.
    Я не читал одноименную новеллу Юны Айвиды Линдквисты, которая пишет всякие "ужастики" (ее бестселлер - роман про вампиров "Впусти меня"). В любом случае, Линдквиста - автор сценария к фильму. Значит, эта пакость - плод ее больного воображения, ну а режиссер Али Аббаси, швед иранского происхождения, всё это воплотил на экране. А жюри Канского фестиваля дали "пальмовую ветвь". Ну, как ни дать? Странно, что Оскара не дали - фильм там тоже был в номинантах. Маловато экшена, видимо.
    Я не хочу сказать, что фильм плохо снят. Нет, он снят талантливо. Не говорю, что актеры плохо играют - они играют замечательно. Но сам фильм - мерзкий. И, как я думаю и в чем я уверен, перечисленного выше - недостаточно, чтобы считать лентой достойной награды. Мне почему-то кажется, что любое произведение искусства должно давать людям что-то хорошее, что-то - для души. А не для удовлетворения извращенных наклонностей.

Tags: #"На границе миров", #Али Аббаси, #Юна Айвида Линдквиста, авторское, кино_вино_домино
Subscribe

Posts from This Journal “кино_вино_домино” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments