Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В России придумали новый способ борьбы с игнорирующими штрафы водителями

1

ГИБДД совместно с Федеральной службой судебных приставов начала отлавливать на дорогах злостных неплательщиков штрафов за нарушение правил дорожного движения. Полиция останавливает автомобили, а приставы накладывают на них арест.

Такая мера применяется в отношении тех водителей, кто имеет сотни неоплаченных штрафов. Поводом для жестких наказаний стала авария в Москве в конце января, когда по вине водителя BMW погиб человек. Позже выяснилось, что у виновника происшествия 650 неоплаченных штрафов.

Как оказалось, в России более 70 водителей и 180 юридических лиц имеют более 1000 неоплаченных штрафов. В случае с автомобилистами рекорд зафиксирован у москвички, за которой числятся 2500 штрафов. Ее сумма задолженности превышает 500 тысяч рублей.

Большинство неплательщиков зарегистрированы в столице. Их автомобили отслеживают с помощью камер. Предполагается, что до конца 2020 года находить нарушителей будут и в остальных регионах Центрального федерального округа.

В начале февраля сообщалось, что российские водители смогут обжаловать штрафы ГИБДД за нарушения, зафиксированные автоматическими камерами, через портал госуслуг. Согласно соответствующему законопроекту, жалобу можно будет направить в ГИБДД или через суд, ответ на нее придет через портал госуслуг в течение трех дней.
Источник

Tags: ГИБДД, автомобильное, штрафы за нарушение ПДД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments