Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Украинский телеканал нарушил запрет на показ фильмов в честь 23 февраля

1

Украинский телеканал «Интер» в честь праздника Дня защитника Отечества выпустил на экраны два фильма о советских десантниках вопреки запрету Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания страны. С программой передач можно ознакомиться на сайте телеканала

Несмотря на то что на Украине не отмечают 23 февраля, «Интер» показал ряд военных фильмов начиная с 22 февраля. В воскресенье в 6:40 мск телеканал провел трансляцию фильма «В зоне особого внимания», а в 8:30 на экраны была выпущена вторая часть — «Ответный ход».

«Всем, кто остался верен своей Родине, посвящается», — так «Интер» анонсировал показ картин о военном времени.

20 февраля Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания предупредил национальные телеканалы о запрете показа по случаю 23 февраля фильмов и передач, которые могут каким-то образом создавать «положительный образ работников государства-агрессора», и пообещал тщательно мониторить все эфиры. В Нацсовете также указали, что на Украине запрещены к показу фильмы, произведенные в России.

В 2015 году Петр Порошенко, занимавший пост президента Украины, подписал указ о переносе Дня защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября.
Источник

Tags: #День защитника Отечества на Украине, 23 февраля, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments