Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Миха.

А с Михой я в ментовке познакомился. Хотя, нет, чуть раньше – в бильярдной – там-то это все и закрутилось. Точнее, в бильярдной я с ним встретился – ну, не в том смысле, а, просто – случайно встретились. Хотя … потом-то он мне объяснял, что ничего случайного не бывает. Но тогда я об этом вообще не задумывался и, значит, будем считать, что встретились мы с ним случайно. При очень, так сказать, оригинальных обстоятельствах.
Короче, дело так было – шел я с работы, вернее, со стоянки уже шел – машину поставил, иду до дома (там недолго, минут 30 пешком, если напрямик, через дворы) и вдруг – оппа – совершенно неожиданно встречаю Вадюху Крутикова. А Крутек – это же одноклассник мой! Десять лет – от звонка до звонка! И ведь время-то уже сколько после школы прошло – нам уж по тридцатнику скоро шарахнет – и не виделись ни разу, как то мы все разбежались после школы, первое время встречались еще, а потом… разбросало, короче. А тут Вадик, такой весь из себя прикинутый – костюмчик от Армани, ботиночки от Гуччи… не, ну я тоже – не за станком стою. Но Крутек был просто… ну, не знаю - благополучный, веяло от него этим - банковским таким, солидным благополучием. Но мне обрадовался, искренне. Да и мне пафос весь этот пофиг – я только порадовался за него, честно. В школе-то помню, доставалось ему часто, не от меня – вообще доставалось. Пообнимались мы с ним, короче, пораспрашивали – кто, как, где, кого видел, о ком слышал. Ну и ясное дело – не на улице же стоять. Домашний вариант мы отмели сразу, одновременно и единогласно. И тут я вспомнил, что где-то неподалеку бильярдная была. Ну, нормальное такое заведение, без понтов излишних, но и не гадюшник. Двинули туда, хотя Вадюха и поморщился слегка от такого предложения.
Пришли. Обстановка приемлемая, народу немного, взяли мы стол на полтора часа, погоняли шары - и за стойку, потом опять погоняли – опять за стойку. Ну и все нормально в таком режиме двигалось, но тут вдруг к нам подваливает такой мужчина откормленный и начинает с ходу пальцы гнуть, дескать, че это у вас стол простаивает, пока вы тут синячите? Меня это вот выражение как-то сразу напрягло, но я сдержался. Не синячим мы, говорю, уважаемый, как Вы изволили выразиться, а празднуем встречу выпускников. А стол у нас, между прочим, оплачен, полчаса еще наших. Но мы по ходу раньше закончим, скоре всего, - это я специально для Вадика сказал, а то смотрю, что-то он как-то задергался и с лица спал. Ну а этот бычок отваливает от нас, не дослушав, подходит к столу, мешает шары наши и своих гоблинов подзывает, дескать, эти уже отыгрались. Вадик на меня как-то испуганно смотрит и стопку мне подсовывает, дескать, да ладно, плюнь, давай лучше выпьем еще. А я до манагерства своего долбанного – два года по-честному в десантуре, через год после школы, в осенний пошел, воевать хоть и не пришлось, но кое-чему научили там. Да и вообще – неправильно так – людям на головы срать. Подошел я к этим крутышкам, а откормленный наш уже на борт прилег, в дальний целит. Я его слегка по плечу похлопал, извините, говорю, уважаемый, он мне свое недовольное выражение повернул – ну и словил в него, а я еще с ноги в корпус добавил. Ну, тут, понятное дело, как у классика – все заверте… Стулья полетели, кии в ход пошли… И тут я вижу: Вадик-то мой – бочком-бочком - и к выходу. Ах ты сука, думаю… А думать-то особо и некогда – гоблины наседают. Прикидываю, печальный финал намечается у встречи одноклассников. И тут вдруг - откуда он взялся? Подлетает какой-то крендель в джинсиках и футболке беленькой и давай со мной рядом отмахиваться против братвы этой. Че к чему? Я не понял, ну да ладно, думаю. Хорошо еще, думаю – со мной, а не против меня, нам и вдвоем-то с ним тяжеловато было против кабанов этих. Но держимся как легендарный крейсер Варяг. И Миха – а это он был, только тогда я не знал еще, как его зовут, смотрю, хоть и не здоровый совсем, а бьется так нормально, хорошо, в общем, бьется, по-пацански.
Ну а познакомились мы с ним уже потом – в КПЗухе, куда нас доблестные органы охраны правопорядка доставили из бильярдной. Этих–то – супротивников наших могучих, не тронули. Откормленный сразу сержанту ксиву какую-то красную показал, а потом еще отозвал его в сторонку и, судя по всему, совершил уголовно-наказуемое деяние, дав взятку должностному лицу при исполнении, поскольку сержант сразу на нас озлобился. Короче, приняли нас. И вот сидим мы с Михой, как в классическом блатняке поется, на нарах, ждем участи своей. Тут мне интересно опять стало, откуда он в баталии нашей нарисовался и вообще с какого перепугу за меня ввязался? Начал спрашивать у него об этом, а он мычит в ответ что-то непонятное. Ладно, думаю, не отошел еще парень.
- Звать-то тебя как, братуха? – интересуюсь, а то неудобно получается: человек, можно сказать, из-за меня попал, а я даже имени его не знаю.
- Мафусаил, - скромно так отвечает.
- Ну, нифига себе имечко, говорю, - у тебя батя – не священник случайно?
- Что-то вроде того, духовного звания, - и улыбается как-то странно, как будто слегка ненормальный.
Ладно, думаю, ему там стулом разок хорошо пришлось.
-Ты извини, - говорю, - я вряд ли смогу это правильно выговорить, тем более после нашего веселого приключения: челюсть не особо хорошо двигается. Можно, я тебя просто - Михой буду называть?
Он опять как идиотик улыбается:
- Тебе можно.
Вот это мне тоже как-то сразу не понравилось, думаю, может из меньшинств парнишка?
А он, как мысли мои читает, да нет, говорит, ты не думай, я не из этих.
И еще что-то пробормотал, типа того, что не вини грешника, а вини грех – я, честно говоря, не понял, к чему это было вообще, но уже начал привыкать, что Миха заговаривается периодически – то ли по жизни такой, то ли все же хорошо ему попало по голове.
Просто, говорит, ну как бы тебе объяснить…
- Да, - я к нему - объясни, а то чего-то заинтриговал ты меня, и, кстати, вот чего еще – в бильярдной-то ты чего за меня ввязался?
- Понимаешь, отвечает он, а сам смотрит как-то прямо в меня, - я врать не могу (оба-на, думаю, точно ненормальный какой-то), а правду тебе сказать – ты не поверишь.
Слушай, смеюсь я, - какое-то у нас тут индийское кино получается. Ты не иначе как мой незаконнорожденный родственник будешь?
- Что-то вроде, отвечает, Я – твой Ангел – Хранитель.
(продолжение следует)
Subscribe
promo staryiy july 12, 14:36 2
Buy for 20 tokens
Обращение к жителям города, мэру города и Путину Владимиру Владимировичу. Я понимаю, что из общего числа моих подписчиков, процент жителей моего родного Обнинска - весьма небольшой. Так же я понимаю, что мэр нашего города г-н Шапша - тот самый с которым, относительно недавно, другой г-н -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments