Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Самолеты ВКС России в Сирии атаковали турецкую бронетехнику

Террористы были уничтожены.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии подтвердил информацию о том, что самолеты Су-24 авиагруппы ВКС РФ нанесли удары по наступающим формированиям террористов. Это сделано по просьбе властей Сирии. В результате совместных действий наступающие подразделения боевиков были полностью уничтожены.

1

Утром 20 февраля боевики террористических формирований начали наступление на город Нейраб в сирийской провинции Идлиб. Боевики активно использовали бронетехнику и артиллерию, полученную ими от Турции. Во время начавшегося столкновения сирийские войска запросили поддержку ВКС России. Для отражения атаки террористов, командование российской группировки направило к месту столкновения фронтовые бомбардировщики Су-24М.

В Сети появилось видео атаки Су-24М со стороны зенитных средств террористов. Самолет попал под огонь переносного зенитного ракетного комплекса боевиков. Летчик успел сманеврировать и уйти от атаки.

Как заявил Центр по примирению враждующих сторон, действия российской авиации позволили сирийским войскам отразить атаку террористов.

«Для недопущения выхода бандформирований вглубь сирийской территории по просьбе сирийского командования самолетами Су-24 ВКС России был нанесен удар по прорвавшимся вооруженным формированиям террористов. Это позволило сирийским войскам успешно отбить все атаки. Ими уничтожены один танк, шесть БМП и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением боевиков», – говорится в сообщении.

Как сообщают местные СМИ, боевики получили активную поддержку со стороны турецких войск. Артиллерия армии Турции обстреляла сирийские позиции, а отряды турецкого спецназа были замечены в непосредственной близости от района боевых действий.

Центр по примирению напомнил, что это не первый случай, когда турецкая армия «подыгрывает» террористам. Он призвал турецкую сторону «во избежание инцидентов прекратить поддержку действий террористов и передачу им вооружения».

Ранее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности начать против армии Сирии военную операцию. На сирийскую территорию, оккупированную боевиками, были переброшены соединения турецких войск, при поддержке легкой и тяжелой бронетехники.

В свою очередь, председатель президиума общественной организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал обострение ситуации в Идлибе и действия турецкой армии.

-Несмотря на воинственные заявления Эрдогана, турецкая армия прекратила огонь по сирийской армии, который начала вчера, после обращения России, - сказал Сергей Липовой. - Конечно, турки и дальше будут постреливать. Так просто они из Идлиба не уйдут. Но Эрдоган понимает, что никаких шансов против вооруженных сил Сирии, которые поддерживаются российской авиацией и системами противоракетной и противовоздушной обороны, у него нет. А значит, Идлиб рано или поздно, все равно придется оставить. Иран – на стороне Дамаска и Москвы, а НАТО Турцию в этом конфликте поддерживать не будет.

По мнению эксперта, «нужно продолжать удары наших ВКС по террористам, которые являются протурецкими силами в регионе, до их полного уничтожения».

-Эрдоган понимает только силу – надо эту силу планомерно демонстрировать, до тех пор, пока Идлиб не перейдет под контроль Дамаска, - сказал Сергей Липовой.
Источник


Tags: ВКС РФ, Россия, Сирия, Турция, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments