Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

А "друг" Реджеп совсем берега попутал, похоже..

1

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не верит, что Россия станет частью худшего сценария развития событий в сирийской провинции Идлиб. Таким образом он ответил на слова представителя Кремля Дмитрия Пескова, передает турецкое новостное агентство «Анадолу».

Кроме того, Эрдоган отметил, что Турция и США солидарны по ситуации в Идлибе, «и это может проявиться в любой момент и в любой форме». По словам турецкого лидера, Анкара задействует все необходимые рычаги, если начнет операцию в Идлибе.

Пресс-секретарь президента России ранее назвал возможную операцию Турции против Сирии худшим сценарием развития событий в Идлибе. По словам Пескова, Москву перестало удовлетворять исполнение сочинских соглашений с Турцией после наступления боевиков в провинции Идлиб. При этом он отметил, что Москва продолжит контакты с Анкарой, чтобы ситуация в Идлибе не накалялась.

О готовности начать военную операцию в Идлибе Эрдоган заявил в ходе выступления перед однопартийцами в парламенте. Он сообщил, что наступление может начаться в любой момент, и подчеркнул, что Анкара не допустит произвола режима президента Сирии Башара Асада.

Ранее в Турции сообщили, что продолжат переброску военных в Идлиб, чтобы иметь возможность защитить мирных жителей. В январе сирийская армия возобновила атаки против боевиков в провинции, несмотря на инициированный Россией и Турцией режим прекращения огня.
Источник

Т.е., переводя с дипломатического языка, этот охуевший янычар говорит нам: "Никуда вы не полезете, тем более, что я пиндосов подтяну, ежели чо и они вас выиипут".

И что нам остается? Война - значит война. Россия находится на территории Сирии легитимнейшим образом по просьбе легитимнейшего главы государства Башара Асада и нам совершенно похуй, что думают о его легитимности граждане за океаном.

Если янки выступят на стороне международных террористов - значит, они будут уничтожены. И - никакой Третьей Мировой, я вас умаляйу. Пиндосы-то безумного корейца испугались, который прямым текстом сказал: взорву вас и сам взорвусь, но мне похер. А штатовцы как-то привыкли взрывать других и не на своей территории, а сами любят вкусно кушать и сладко пить, и взрываться им совсем не хочется. Поэтому и съебнули героические ударные авианесущие группы подальше от Ына с его кнопкой.

Ну, наше-то оружие с ыновским не сравнить- это всем понятно. Турция - страна НАТО? Все помнят, как натовцы обосрались, когда турки наш самолет сбили? И сразу заявили, типа, это ваше личное дело, альянс не при чем. И что - тут будет как-то по-другому? Ага.

Мы тогда тоже обосрались и прогнулись? Да, мы обосрались и прогнулись. Получив при этом нужные нам преференции. А убитых солдат - кто их считает в войне? По крайней мере, их теперь открыто признают героями, хоронят с почестями, награждают посмертно и поддерживают финансово семьи погибших. А умирать за Родину - есть такая работа, знаете ли - немного перефразируя известную сентенцию, скажу я вам. И каждый кадровый военный - мне этот термин нравится гораздо больше, чем нынешнее "контрактник" - это понимает, еще когда поступает зеленым, как член кузнечика, пацаном в военное училище, или как они сейчас именуются - военные институты. Тьху.

У нас были мутки с газопроводом. По СП-2 все вилами на воде было писано, а сейчас вон бабушка Меркель за него грудью кидается. Достроим к концу года. С хохлами заключили на 5 лет, опять же. Они нас традиционно наебали - похуй. Время выиграли. А в 2021 году это "Турецкий поток" уже нахер никому не будет нужен. И Эрдоган это понимает. Да и украинский не будет, но - заключили - так заключили, что теперь. Пусть будет. Европка тоже постоянно жопой крутит, альтернатива нужна. Но турки - это не альтернатива. У них все Сан-Стефанский мир свербит, еще они от Сирии кусок уже отхватили, понравилось, еще хочется. Короче - пора ввалить им уже по сусалам усатым, дабы не повадно было. Ну и курорты закрыть, понятное дело, пусть на жопу сядут. А для домохозяек скоро Египет откроют.

И это, кстати, заметьте! Все эти эрдогановские выебоны - несмотря на то, что Песков таким же эзоповым язык сказал: "Реджеп, не лезь туда, не надо..." Ну, может и одумается. Не одумается - засадим по самые помидоры. Те самые пресловутые помидоры.

Tags: Россия, США, Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment