Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В России может снизиться размер выплат по ипотеке

1

В России могут снизить размер выплат по ипотечным кредитам, соответствующее поручение правительства опубликовано на сайте кабинета министров.

Свои предложения первый зампред правительства Андрей Белоусов и зампред Марат Хуснуллину с участием председателя Центрального банка Эльвиры Набиуллиной должны представить премьер-министру Михаилу Мишустину до 16 марта.

«До 16 марта 2020 года представить председателю правительства Российской Федерации М.В. Мишустину предложения по снижению размера выплат граждан по ипотечным кредитам, в том числе по созданию условий рефинансирования ранее выданных ипотечных кредитов в упрощенном порядке», — сказано в сообщении.

Также к этому сроку правительство поручило Минстрою совместно с Минэкономразвития и Росреестром представить предложения по вовлечению неэффективно используемых земельных участков в сферу жилищного строительства.

Зампред Дмитрий Чернышенко должен обеспечить информирование россиян о льготных программах ипотечного жилищного кредитования, которые реализуются правительством РФ.

13 февраля Мишустин заявил, что ипотека в России очень дорогая, и эту ситуацию надо изменить.
Источник

Tags: жильё, ипотека, ипотечное кредитование, операции с недвижимостью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments