Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

«Газпром» посоветовал США «никогда не говорить никогда» о «Северном потоке — 2»

1

Российская компания «Газпром» отреагировала на заявление министра энергетики США Дэна Бруйетта о том, что РФ не сможет самостоятельно достроить газопровод «Северный поток — 2».

«Никогда не говори никогда», — заявил руководитель пресс-службы компании Сергей Куприянов, отвечая на слова Бруйетта, передает РБК.

Ранее, 15 февраля, Бруйетт заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство «Северного потока — 2» из-за отсутствия у «Газпрома» необходимых технологий.

В декабре 2019 года ключевой субподрядчик «Северного потока — 2», швейцарско-голландская компания Allseas приостановила работы по укладке труб для газопровода по дну Балтийского моря из-за введенных Вашингтоном санкций, которые прописаны в оборонном бюджете США. Документ был принят в декабре, он предусматривает ограничительные меры против компаний, строящих «Северный поток — 2».

В России решили самостоятельно достроить газопровод и ввести его в эксплуатацию в 2020 году. В МИД РФ американские санкции назвали жестом отчаяния при попытке заблокировать проект, выгодный России и Европе, а также примером «недобросовестной экономической конкуренции».
Источник

Tags: #nord stream-2, Газпром, США, Северный поток - 2, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment