Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Житель Минска возмутился русской речью продавщицы в магазине

1

Житель Минска Арамаис Миракян заявил, что в одном из магазинов города продавщица заставила его обращаться к ней на русском, а не на белорусском языке. Об этом мужчина написал на своей странице в Facebook.

Миракян указал, что он на белорусском обратился к сотруднице магазина с вопросом, есть ли у них фруктовый чай. В ответ женщина напомнила, что в стране два государственных языка и призвала его говорить по-русски.

«Я с вами не по-китайски и не по-чешски, а на одном из государственных языков», — возмутился мужчина.

В ответ продавец пригрозила вызвать охрану, но Миракян парировал этот выпад и попросил дать ему жалобную книгу, а также позвать администратора магазина.

В итоге, по словам мужчины, менеджер извинилась перед ним, но Миракян всё равно написал свои претензии руководству сети маркетов.
Источник

Самое прекрасное в этой истории, имхо - фамилия и имя "белоруса". Думаю, продавщице надо было сказать ему: "Барев дзес! Вон цес, ахпер джян? Лавес?" - и он был бы самым лояльным покупателем этой точки.

Tags: #Арамаис Миракян, Беларусь, армяне, дружба народов, русофобы
Subscribe

Posts from This Journal “армяне” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments