Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Контрабандные белорусские сигареты попали почти во все регионы России

1

В январе контрабандные сигареты из Белоруссии продавали в большинстве регионов России. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные IT-компании «Эвотор».

«По нашим данным, нелегальные сигареты сегодня продают 3% магазинов российской несетевой розницы с табачным ассортиментом. Доля белорусской контрабанды в продажах сигарет в России в январе 2020 года составила не менее 1,1%. Но доля всего нелегального табака намного выше», — сказал директор по маркировке «Эвотора» Вячеслав Предыбайло.

В исследовании учитывалась продажа тех сигарет, которые не поставляются в Россию легально, — NZ, Minsk, FEST, Credo. Всего в январе 2020 года эти бренды фигурировали в розничной торговле 70 субъектов РФ.

Отмечается, что каждая пятая пачка сигарет в Смоленской и Челябинской областях была незаконно завезена из Белоруссии. В республике Дагестан — каждая десятая. Кроме того, значительная доля нелегального белорусского табака представлена в Санкт-Петербурге, Волгоградской, Ивановской и Вологодской областях.

В «Эвотор» добавляют, что популярность контрабандных сигарет объясняется низкой ценой. Они почти в два раза дешевле легальных.

В декабре 2019 года пограничники изъяли 12 тыс. пачек импортной табачной продукции без акцизных марок, которые пытались ввезти в Россию из Казахстана.

В конце ноября компания Nielsen провела исследование табачного рынка России и выяснила, что в III квартале текущего года доля нелегальных сигарет в стране увеличилась и составила 15,6%.
Источник

Tags: #контрабанда сигарет из Белоруссии, Беларусь, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments