Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Лукашенко жестко ответил на вопрос Путина о покупке нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко кратко и эмоционально объяснил нежелание покупать нефть только у России несмотря на то, что Москва предлагает наиболее выгодное предложение.

1

На встрече с коллективом Светлогорского целлюлозно-картонного комбината Лукашенко рассказал о недавних переговорах с Владимиром Путиным в Сочи. Российский президент засомневался в том, что Белоруссия будет закупать нефть у других поставщиков, и спросил Лукашенко, зачем это делать, если российская нефть обойдется белорусам дешевле.

«Чтобы каждый год 31 декабря не стоять на коленях», - сказал Лукашенко, слова которого приводит БЕЛТА.

В начале января Россия приостановила нефтяные поставки в Белоруссию, поскольку соглашение на 2020 год не было заключено. На фоне этого президент Александр Лукашенко заявил, что намерен искать других поставщиков, так как его не устраивают российские цены. По его словам, в сравнении с Белоруссией даже Германия покупает у России нефть на более выгодных условиях.

На февральской встрече в Сочи Путин и Лукашенко договорились, что Москва продолжит поставлять нефть в 2020 году по ценам 2019 года. Замглавы администрации президента Дмитрий Козак отметил, что белорусская сторона просила сделать скидку на энергоноситель, но получила отказ.
Источник

Tags: Беларусь, Лукашенко, Россия, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments