Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Как я и предполагал, это была лишь полуправда

    Думаю, многие уже поняли, что я имею в виду историю с "невинным, беззащитным" таксистом и "безумной" фитнес-тренершей. Меня всегда смущали ролики, начинающиеся с самого конфликта, в которых отсутствует его предыстория.
    Кроме того, по своему опыту общения с азиатами (особенно, в области аренды недвижимости), могу сказать, что эти граждане очень хорошо умеют изображать из себя "белых и пушистых", а потом ррраз! - и нагадят, так же, по-доброму, улыбаясь. Менталитет такой, что поделаешь, под баями жили, научились маскироваться. Это не оправдание их - это объяснение.
    Именно поэтому я и высказал днем, комментируя происшедшее, в одном из довольно популярных сообществ ЖЖ, свои сомнения, описанные выше. Увы, сейчас подтвердить этого не могу, поскольку мои комментарии были удалены обиженкой-владельцем данного соо. Ему не понравилось, видимо, что я написал о том, что девица, в принципе, согласно законодательства РФ, может привлечь таксиста за размещение в сети ее видео, на что она явно не давала своего согласия. И добавил, что это же относится и к данному сообществу.
    В ответ сей гражданин понес всякую чушь про совершеннолетие-несовершеннолетие пассажирки и прочий бред, делая это в достаточно хамской манере. Видимо, мосье ощущал себя некоей значимой фигурой, а не обычным пользователем ЖЖ, некогда зарегистрировавшем сообщество (что может сделать, в принципе, любой из жж-истов), которое далее стало функционировать по принципу стервятников-пАдальщиков, сгребающих из нета ролики скандальные (подобные упомянутому), а так же подходящие под общее определение: "кровь-кишки-расчлененка". Такой вот контент. Что ж, круто, наверное, приподняться на чужих несчастьях; верх мечтаний.
    Самое забавное - когда "отец-основатель" данного соо периодически начинает скулить в ЖЖ, обижаясь (он вообще часто обижается)) на работников телевидения, якобы "ворующих" у него ролики. Серьезно? )) Падальщик, который сам тащит из сети чужие ролики, жалуется на "воровство". Ну, как бы понятны моральные устои данного персонажа, да?
    В ответ на хамство мущины вынужден был ответить аналогично, при этом, впрочем, просветив его (совершенно бескорыстно) на тему ответственности за нарушение неприкосновенности частной жизни в соответствии со ст. 137 УК РФ. Мой оппонент отписался в том же своем быдлячьем стиле, после чего стер мои комментарии - оставив свои - дабы, видимо, свидетельствовать о своей невозможной крутизне; ну и разумеется, забанил меня - о чем я, честно говоря, нимало не жалею, ибо вообще не припоминаю, по какой оказии и зачем когда-то оказался там в участниках. Естественно, я тут же удалился из этой клоаки, сожалея, что не сделал этого раньше и что вообще туда зашел, повышая тем самым рейтинг этого гадюшника (учитывая мой личный, не такой уж маленький рейт).
    Кстати, если посмотреть сейчас на главную ЖЖ - в топе сообщения на эту тему от других пользователей (некоторые из которых, тоже, к слову сказать, не особо приятные существа), поста же упомянутого сообщества в ближайшей видимости не наблюдается. Ну да пес с ними, со всеми, я гораздо больше времени уделил сейчас им, рассказывая вам о ситуации, чем они вообще все вместе того стоят.
    Вернемся непосредственно к конфликту. Не буду его пересказывать, уже все везде прочитали и просмотрели, и фраза: "Вези меня, мразь!" - уже стала новым интернет-мемом. Думаю, с такой популярностью даже таксисты не будут обижаться на данное обращение.
    Повторюсь, меня сильно смутило отсутствие на ролике момента зарождения конфликта. Да и финал, кстати, был не в пользу перевозчика: "Я Вас не повезу и поездку не отменю" - ну, наверное, что-то одно из этого он был обязан сделать.
    Впрочем, действия пассажирки я, безусловно, тоже не одобряю. Она, конечно, не имела никакого права распускать ни руки, ни язык. И, кстати, водитель, в свою очередь, имеет все основания написать на нее заявление в полицию с просьбой привлечь по статье 116 УК РФ "Побои" - доказательства более, чем налицо. Но он, насколько я читал в СМИ, уже заявил, что "простил" пассажирку - то, о чем я писал выше: "белый и пушистый".
    А все же, с чего "война" началась-то? Яна Дядькова (так зовут девушку) поначалу даже закрыла все свои аккаунты, ибо они подверглись прямо-таки массированной атаке хейтеров. Но потом все же рассказала в Инстаграмме свою версию событий (орфография, синтаксис и все такое прочее - сохранены):
    "Утро. Я, как обычно, собираюсь на работу заранее. Я фитнес-тренер, поэтому мне критически важно быть пунктуальной, чтобы не подводить моих клиентов. Собравшись, я вызвала такси по приложению и вышла в машину. Водитель, почему-то долго не трогался с места. На мой вопрос "можем ли мы ехать побыстрее?", он ответил, что только за отдельную плату. Меня насторожило, но решили ехать обычно. Тем более, ещё был небольшой запас времени к началу работы. У меня проблемный двор, мы долго пытались выехать, почти выехали на Можайское шоссе, телефон начал предупреждать, что он не начал поездку и счётчик не отключен.
    Я поняла, что что-то идёт не так. Уточнила, что происходит, водитель начал хамить. Я спросила, что не так? Почему такая реакция? Чем я его обидела? Он начал угрожать, что высадит меня прям на Можайском шоссе. Я очень испугалась, ведь я одна на трассе, непонятно, как вызвать новое такси, водитель не хотел отменять заказ специально - чтобы я не могла вызвать новое. На мои слова, что мы находимся на шоссе, тут нельзя останавливаться, я не смогу вызвать такси и даже попутку поймать, ему было все равно. Разговаривал ужасно. Провокация и манипуляция чистой воды со стороны этого мужчины. Проворный водитель не растерялся. Быть может он знает как себя вести в подобных ситуациях? Может он зарабатывает на этом? Он ловко включил камеру в нужный момент и улыбался. Я плакала, а он улыбался. Я просила ехать, а он улыбался. Испугалась, признаю. Позже чересчур вышла из себя - конечно. Я уже опаздывала на работу, страх остаться одной на шоссе меня просто раздавил. В панике я не знала, что делать и как спасаться. Конечно, я очень сожалею, что так себя повела. Нельзя реагировать на негатив негативом."

    Может быть, может быть, Яна что-то трактует здесь в свою пользу; свет могла бы пролить видеозапись, но она, как мы знаем, начинается почему-то уже с неадекватного (этого нельзя не признать) поведения пассажирки. Но все же, становится ясно, что все это безумие началось не на "ровном месте".
    Выводов я никаких тут делать не буду. Каждый их сделает для себя. Одно лишь подтверждается в очередной раз: "просто так" никогда ничего не происходит, всё имеет какую-то свою причину. Ну, впрочем, еще постулат: "у каждого - своя "правда".

Tags: #Яна Дядькова, #вези меня_мразь!(с), #мисс Томск 2013, авторское, лтдбр лтдбрище, стервятники, такси, таксисты
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →