Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Медсестра из Германии назвала главное отличие российских врачей от немецких

1

Работавшая в одной из больниц Нижнего Новгорода медсестра из Германии Мария Герлиц высказала мнение, что российские врачи в целом не уступают в профессионализме немецким медикам, однако им не хватает вежливости в общении с пациентами. Об этом она заявила в интервью изданию Mitteldeutscher Rundfunk.

По словам 26-летней медсестры, в вопросах диагностики российские специалисты подготовлены лучше, чем немецкие. В Германии врачи больше полагаются на результаты лабораторных исследований и компьютерной диагностики, в то время как их российские коллеги «не брезгуют персональным осмотром»: прослушивают пациента при помощи стетоскопа, могут прощупать его пальцами.

Вместе с тем Герлиц посетовала на то, что российские медики не рассказывают своим пациентам о предстоящих методах лечения, препаратах, которые им предстоит принимать, а также не спрашивают о том, хотят ли они так лечиться.

Герлиц рассказала, что ей пришлось привыкать к тону общения, который принят в российских больницах.

«Поначалу я часто говорила «не могли бы вы...». При этом у меня возникало ощущение, что пациенты не воспринимают меня всерьез», — рассказала она.

Медик отметила, что отказ от вежливых оборотов в речи помог ей добиться большего успеха с пациентами.

Летом 2018 года сообщалось, что врачей московских больниц обучат вежливому общению с пациентами.
Источник

Tags: бесплатная медицина, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments