Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Блумберг: ругать Россию за Крым? А сами-то мы как получили Калифорнию?

Кандидат в президенты США от демократов Майкл Блумберг предпочитает избегать тем, касающихся внешней политики.

1

Однако, пишет сегодня The Washington Post, так было не всегда.

Издание напоминает, что ранее Блумберг "неоднократно высказывал одобрение авторитарным лидерам":

"Китайский лидер Си Цзиньпин совсем никакой не диктатор. Принимая решения, он учитывает желания своего народа", — цитирует The Washington Post давнее выступление Блумберга.

Чего в политических кругах Америки Блумбергу точно не забудут

В 2015 году нынешний кандидат на пост главы Белого дома "уравнял присоединение Крыма к России и аннексию Америкой Калифорнии в XIX веке".

Озвучил эту мысль миллиардер Блумберг, выступая в институте Аспена.

Тогда он не только назвал "оправданными и обоснованными" действия российского президента в отношении "аннексии" Крыма, но и провел историческую аналогию с политикой собственной страны.

Крым и Калифорния

"Я недавно с кем-то беседовал о России. Меня удивила позиция визави, который доказывал мне, что российские силы не должны быть на территории Украины и пытаться захватить ее часть.

А что бы Америка делала, если бы у нас под боком была страна, где многие хотят быть американцами? — спросил я того человека. — Техас и Калифорния ни о чём не напоминают? Мы просто пошли и присоединили их. Я не пытаюсь оправдать Путина. И не говорю, что он поступает правильно. Нет. Но мы тоже так делали. Это было 200 лет назад. Однако факт есть факт", — цитирует слова Блумберга The Washington Post.

Севастополь и Гуантанамо

И еще одну историческую параллель проводил кандидат в американские президенты Блумберг:

"В Крыму находится главная база Черноморского флота России, — говорил он в 2015 году, — и стране нужен, несомненно, этот незамерзающий порт. А мы забыли про свой залив Гуантанамо? О том, как оставили его порт за собой? Кубе это, как и Украине, вряд ли понравилось".

А в "агрессии Путина" вообще НАТО виновато

Тогда же, в 2015 году, Блумберг объяснил и причины "агрессивности Путина в адрес НАТО":

"Мы дорасширялись уже до самых границ России. А жители этой страны, на которых нападали столько раз, что и сосчитать сложно, любое сокращение дистанции не переносят уже на уровне менталитета", — говорил когда-то американский кандидат в президенты.
Источник

Tags: #Майкл Блумберг, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments