Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Женщину-полицейского уволили за распространение интимного объяснения заявительницы

Она выложили документ в служебный чат, чтобы получить консультацию коллег.

Обвинение по чрезвычайно редкой статье уголовного кодекса предъявили на днях сотрудники Следственного комитета бывшей сотруднице полиции. Она нарушила неприкосновенность частной жизни женщины, которая обратилась с заявлением о сексуальном мошенничестве.

1

Как стало известно, 30-летняя капитан полиции Надежда занимала должность старшего оперуполномоченного 1-го отделения группы по раскрытию убийств отдела уголовного розыска УВД по ЗАО Москвы.

В августе 2019 года женщина проверяла отказные материалы из ОМВД. Среди них оказался и отказ в возбуждении уголовного дела из ОМВД Раменки по заявлению жительницы Красногорска, которая жаловалась на мужское коварство. Из объяснений 18-летней особы следует, что 26 июля прошлого года в туалете кофейни она поочередно вступила в половую связь со случайным знакомым Петром и еще тремя его приятелями. Причем каждый раз ей обещали заплатить сначала 26 тысяч рублей, потом 36 тысяч, а затем и вовсе увеличить заработок до 100 тысяч. В итоге Петр скрылся, ничего не заплатив, а девушке стало обидно и она позвонила на 112.

- Я невнимательно посмотрела год рождения девушки, поэтому решила, что она несовершеннолетняя, - рассказала Надежда. - Хотела проверить правильность вынесения отказного материала у коллег. Выложила его в служебный чат, а также позвонила начальнику и попросила его оценить материал. Он удостоверил правильность вынесения отказа. А на следующий день эти материалы вдруг оказались в интернете. Все сразу указали на меня. Служба безопасности провела проверку. Мне было вынесено неполное служебное соответствие за пользование вотсапом, который приравняли к СМИ. Лишили премии на день полиции и к Новому году.

Недавно мама девушки написала жалобу в СК России. Якобы ее дочь страдает от преследования журналистов и два раза пыталась совершить самоубийство. 6 февраля Надежду, которая отработала 10 лет в правоохранительных органах, попросили написать рапорт об уходе. Ей предъявили обвинение по статье 137 часть 2 УК РФ из-за незаконного распространения сведений о частной жизни, составляющих личную тайну, без согласия лица в средствах массовой информации с использованием служебного положения.
Источник

В этой истории, на мой взгляд, все прекрасно. Незамутненная вера в людей потерпевшей, беспалевная передача служебных документов через мессенджер... Даже не знаешь, кто из них более эээ доверчив. "Служебный чат" в WhatsApp? Серьезно? Писали бы уж сразу в Одноклассниках ))

Tags: #сексуальное мошенничество, моя полиция меня бережет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments