Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Черного Ленина из ДНР задержали в России. Ай-яй-яй-яй-яй, а потом отпустили.

1

Ополченец самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Бенесс Айо по прозвищу Черный Ленин был задержан в Архангельской области по запросу Украины. Об этом сообщает Regnum.

Айо задержали в архангельском селе Яренск. Отмечается, что он приехал в регион, чтобы поддержать жителей поселка Шиес, которые протестуют против строительства мусорного полигона, куда планировалось свозить отходы из Москвы. По данным издания, Айо грозит выдача Украине.

Бенесс Айо родился в Латвии в 1979 году в семье угандийца и жительницы Латвии русского происхождения. Он окончил рижский вуз, учился в Британии, стал коммунистом, поддерживал «русскую весну» в Крыму. Украинские и латвийские власти обвиняют его в ряде преступлений против власти.
Источник

1

Гражданин Латвии Бенес Айо, воевавший в Донбассе на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и известный как Черный Ленин, освобожден после сообщений о его задержании в Архангельской области. Об этом агентству REGNUM рассказал депутат Госдумы Сергей Шаргунов, ранее просивший власти отпустить Айо и предоставить ему временное убежище в России.

Шаргунов направил депутатский запрос прокурору Архангельской области и начальнику регионального главка МВД, в котором просил оказать Айо содействие в легализации в России. Парламентарий отмечал, что мужчина является активистом «Антимайдана», и в случае его передачи Украине существует угроза его жизни и здоровью.

О задержании Айо стало известно 11 февраля. Сообщалось, что это было сделано по запросу Киева.

Бенес Айо родился в Латвии в 1979 году в семье угандийца и жительницы Латвии русского происхождения. Он придерживается коммунистических взглядов, поддерживал «русскую весну» в Крыму.
Источник

Бгг, нормально так наши хохлов потроллили! ))) И заодно лишний раз продемонстрировали:



Tags: #Черный Ленин, #Черный Ленина задержан в России, ДНР, Россия, Уркаина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments