Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Конституцию захотели добавить пункт о лишении неприкосновенности президента

1

Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству одобрил поправки в Конституцию РФ, касающиеся закрепления порядка лишения бывших президентов неприкосновенности.

К ведению Совета Федерации предлагается отнести лишение бывшего президента неприкосновенности, а в компетенции нижней палаты парламента — выдвижение обвинения против экс-президента.

В настоящий момент данные вопросы регулируются законом «О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Согласно документу, экс-лидер может быть лишен неприкосновенности в случае возбуждения уголовного дела по факту совершения им тяжкого преступления.

Также думский комитет одобрил поправку о пожизненном сенаторстве для экс-президентов. При этом они могут отказаться от полномочий члена Совфеда.

В феврале 2015 года Госдума отклонила законопроект о лишении бывших президентов России привилегий и неприкосновенности. В правительстве тогда отметили, что законодательно не представляет бывшему главе государства абсолютного иммунитета от привлечения к ответственности.
Источник

Пока Горбачев не помер - хотят его посадить за госизмену? Тоже неплохо ))

Tags: #Конституция РФ, #изменения в Конституции, #лишение неприкосновенности президентов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment