Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

За новую Конституцию мы будем голосовать в день рождения Ленина

    Ещё в этот день 650 лет назад по приказу короля Франции Карла V было начато строительство Бастилии - крепости, которая должна была защищать Париж от атак англичан. Впоследствии, в 17 веке, при кардинале Ришелье Бастилия стала государственной тюрьмой.
    Из известных людей в этот день родились, так же, американский скрипач и дирижёр Иегуди Менухин, советский поэт и прозаик Евгений Долматовский, создатель атомной бомбы Роберт Оппенгеймер, печально известный в российской истории Александр Керенский, писатель-фантаст Иван Ефремов, Владимир Набоков, Иммануил Кант и многие другие достойные и не очень граждане.
    А ещё в этот день православные люди празднуют День памяти святых жен-мироносиц, которые принесли в мир радостную весть о Воскресении Христовом. Так же, под эгидой ООН в этот день проводится международный день Земли.
    Каждый, в соответствии со своими убеждениями и фантазией, может провести свою аналогию с этими (или иными) событиями и дне, когда мы будем голосовать по поправками, внесенных в Конституцию нашей страны. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, планируется сделать этот день выходным, чтобы людям проще было бы осуществить свое конституционное право. А можно вообще обойтись без аналогий, просто прийти и проголосовать. Хотя бы для того, чтобы не говорить потом: "А что от нас зависит?"



Tags: #поправки в Конституцию РФ, Конституция РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments