Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Банки начнут изымать квартиры: Часть россиян прекратила платить по ипотеке

По словам экспертов, изъятое жилье планируют выставлять их на продажу по заниженным ценам.

1

Российское коллекторское агентство заявило, что часть россиян перестала выплачивать жилищные кредиты. При этом, по словам экспертов, объем долгов по ипотеке в стране снизился на 0,4%, до 72,6 млрд рублей.

Банки начнут изымать квартиры у недобросовестных ипотечников, а потом выставлять жилье на продажу по заниженным ценам.

- Уже более 22,3 тысячи проблемных ипотечных квартир. И это только квартиры, залогодержателем по которым являются банки, - рассказали коллекторы.

При этом, по словам экспертов, россияне чаще всего недвижимость скупалась не для жилья, а для того, чтобы сдавать помещение в аренду, пишет "ФАН".

Напомним, российский лидер Владимир Путин выступил за снижение ставок по ипотеке, однако подчеркнул, что этот процесс должен быть естественным.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Владимир Путин в сентябре прошлого года во время выступления на ВЭФ пообещал Дальнему Востоку ипотеку под 2% и удвоение выплат врачам и учителям. Чтобы сделать дальневосточный регион более привлекательным, он предложил радикально снизить ипотеку для молодых семей.
Источник

Tags: #банки, #изъятие банками квартир, #ипотека, #ипотечное кредитование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments