Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

На Украине женщину избили за русский язык

1

В Киеве в воскресенье, 9 февраля, неизвестные избили на улице женщину из-за русского языка. Об этом в воскресенье, 9 февраля, сообщает издание «Информатор».

Отмечается, что инцидент произошел около 04:20. В полицию поступило сообщение о женщине, которая сидит на скамейке с окровавленным лицом. Пострадавшая сообщила прибывшим правоохранителям, что ее избили несколько мужчин. Конфликт произошел из-за того, что она разговаривала на русском языке.

Установлено, что у женщины сломан нос, а также выбиты зубы, ее госпитализировали в больницу. Подробности произошедшего устанавливаются.

В конце января украинская компания-перевозчик уволила водителя автобуса, отказавшегося во время рейса выключить сериал на русском языке и высадившего недовольную пассажирку и ее спутницу.

16 июля 2019 года на Украине вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», разработанный правительством бывшего президента страны Петра Порошенко. Согласно документу, украинский язык стал обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, учебных заведений, больниц и сферы обслуживания.
Источник

А не пора ли нашему правительству принять решение о вводе российских войск на Украину для защиты русскоязычных граждан? Тем более, что все украинские СМИ уже пять лет как утверждают, что это произошло. Хватит, наверное, обманывать их ожидания? И утираться хватит - это уже без шуток. Тем более, что ситуация сильно напоминает события, происходящие в бывших союзных республиках, когда руководство страны тупо бросило на произвол судьбы всех русских, проживающих на той территории. Может, не стоит повторять прошлых ошибок?

Tags: Уркаина, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments